SOBRE
Mais sobre nossos
Investimentos

NEGÓCIO
Alimentação saudável
Redes de restaurantes gourmet com cardápio pensado para quem pratica atividades físicas
CENÁRIO
Potencial de crescimento elevado e baixa concorrência
Redes de restaurantes gourmet com cardápio pensado para quem pratica atividades físicas

DESTAQUES
Os restaurantes gourmet voltados ao público de hábitos saudáveis e praticantes de atividades físicas têm demanda crescente, concorrência limitada e boas margens.
Inovação
O mercado de restaurantes atende a cerca de 80 milhões de pessoas por mês e movimenta anualmente R$ 170 bilhões por ano no Brasil, de acordo com o Instituto Foodservice Brasil (IFB). Mas redes de restaurantes gourmet de comida saudável para praticantes de atividades físicas ainda são raríssimos.
Alta fidelidade
A baixa concorrência, associada à tendência de busca por uma alimentação mais nutritiva e balanceada, facilita a fidelização dos clientes e a construção de marcas fortes entre os pioneiros no mercado. Apesar de o investimento inicial no segmento gourmet ser maior, neste caso, ele permite o estabelecimento de margens de lucro maiores em comparação a restaurantes convencionais.
Barreira de entrada
Algumas regiões do Brasil são famosas pelo estilo de vida saudável. É o caso do Rio de Janeiro, com suas casas de suco, por exemplo. Mas são poucos os empreendedores que combinam conhecimento profundo do mercado de saúde e bem-estar e de restaurantes gourmet no Brasil. Outra barreira de entrada no mercado é a escassez de mão de obra especializada.
Outros segmentos
Veja mais em nossos artigos
